Вот спросили - Таня, ты будешь писать про ИННОПРОМ? А что? Что опять бомонд перемывал косточки, что бомонду интересны веяния Европы, что теоретизирования на практике - на земле Екатеринбурга - непрактичны (внедрять на практике - дорогого стоит, особо если деньги берут не оттуда и распыляется большое их количество не туда, куда жизненно необходимо) (ох еж ты ж мой масло масляное), что идеи Европы заманчивы и глаза были круглыми от интересностей, что для Европы - настоящее, для нас - мечты о будущем, сбыточном ли? Понравилась идея сделать Верх-Исетское озеро "пристанищем" культурного центра, центр у нас хоть и резиновый, девелоперы опять туда лезут, им все там малоэтажки хлипкие поперёк горла "торчат", но идеи у них пореалистичнее будут, кое с чем я соглашусь. Что московский "Гараж" любит гламурных - за версту видно, в существование простых обывателей, желающих прикоснуться к Искусству, вряд ли верит. Коллекционеры - они Коллекционеры, деньгами ворочают только ради своих коллекций, на другое денег нет. Игра слов была - пользы не почувствовала, ИМХО.
Я впервые себе открыла ИННОПРОМ, в прошлом году просто не получилось там побывать. Мне там понравилось. Каждый найдёт себе что-то по душе. Жаль, что Карима Рашида не удалось послушать - классный мужик!
Многое можно было испытать на практике: сделать горшок на гончарном круге, расписать пряник, сделать фигурку листика или цветочка и раскрасить, пособирать робота, потанцевать, взобраться на ходули, были призы... и многое, многое другое.
Напрягали цены кафешек, но это же МВЦ - международный, воть... Цены для всех одни(
Два дня ИННОПРОМа - это незабываемое впечатление. Посмотрю, будут ли различия с этим ИННОПРОМом ИННОПРОМА-2013, говорят, что вряд ли, но я сама проверю)