Самые белковые продукты – содержат более 15 г белка на 100 гр:
Сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи
К белковым можно отнести и эти продукты, они содержат от 10 до 15 гр белка на 100 гр.Кстати, белок яйца прекрасно усваивается, и идеален по своему составу:
Творог жирный, свинина, колбасы вареные, сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны
В хлебе, рисе, картошке белка гораздо меньше – от 5 до 9,9 гр на 100 гр.:
Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек, молоко, кефир, сметана, картофель
Овощи, фрукты и ягоды не смогут обеспечить потребность в белке, если питаться только ими – они содержат от 0,4 до 1,9 гр на 100 гр.
Источник:
Dietplan.ruНе в диете дело, а в том, как мало белка я ем в последние 2 месяца...
читать дальшеВ список белковых продуктов, пригодных для диеты включают:
диетическое мясо – любой не жирный сорт, наиболее подходит варенное куриное филе,
рыбу и морепродукты,
молоко (до 2,5% жирности), наиболее полезно натуральное (не восстановленное), лучшим, из доступных на рынке, считается козье молоко,
яичные белки, кстати, белок яйца прекрасно усваивается,
нежирный творог, так же желательно натуральный,
все сорта сыра жирностью не более 25%,
соевое молоко или соевые сыры (тофу),
а вот содержащийся в хлебе белок относительно тяжело усваивается, среди круп чемпион по белкам гречневая (13% белков в сухой крупе),
овощи и фрукты содержат белок в значительно меньшей мере, чем продукты животного происхождения, наиболее белковая растительная пища — бобовые, они могут быть им богаты наравне с мясом,
также относительно богаты белком орехи,
в грибах белков не так много, и те усваиваются плохо. Источник:
www.AzbukaDiet.ru