Жареная соевая спаржа (c)
Соевая спаржа – это продукт из сои, который предназначен для приготовления жареных блюд, супов и салатов. Содержание белков в соевой спарже - около 40%, жиров - около 21%. Пищевая ценность выше, чем у других соевых изделий.Соевую спаржу можно приобрести в корейских магазинах. Она продается в пакетиках в сушеном виде.Готовить спаржу совсем не сложно. Мне этот продукт очень нравится в жареном виде. Давайте попробуем.
Продукты:
Сушеная соевая спаржа – 100 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 40-50 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень кинзы – по желанию
Красный и черный молотый перец – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. ложка
Приготовление:
ход готовки Сначала предварительно замочите сушеную соевую спаржу в холодной воде, в глубокой посуде. Оставьте ее на 4-5 часов. Убедитесь, что вода покрывает полностью всю «лапшу». Размоченная спаржа будет более белого цвета и увеличится в объеме в 1, 5 - 2 раза. Хорошо промойте ее и нарежьте на удобные для Вашего блюда размеры. Нарежьте лук и морковь. По желанию можно добавить в нашу спаржу фасоль стручковую.Обжарьте в масле лук, морковь, по желанию добавьте молодую стручковую фасоль и жарьте все вместе минут 5. Затем добавьте к нашей обжарке спаржу, посолите, хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 5 под крышкой.А теперь заправьте спаржу, для этого добавьте в нее черный и красный молотый перец, чеснок, нарезанную зелень кинзы, соевый соус. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой на 5 минут, чтобы блюдо впитало в себя аромат специй и зелени. Выключите плиту.
Наше блюдо готово. Вы можете подать его с белым, бурым или черным рисом или просто как отдельное блюдо.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!